第A04版:城事 上一版  下一版  
郑州警方夜查网吧 当场关停9家
谁是无偿献血达人 郑州109人献血超百次
河南获四项大奖

河南获四项大奖

在线荐稿记者博客联系记者

  2017“质量之光”年度盛典举行

  河南获四项大奖

  河南商报讯(记者 吴军)“河南制造”质量如何?12月24日,河南商报记者从省质监局获悉,12月23日在北京举行的2017“质量之光”年度质量盛典,河南获得了四项大奖。

  “汇聚质量民意,成就质量记忆。”12月23日,2017“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂举行。在主办方设立的6个奖项中,我省获得了4个奖项,其中,漯河市荣获“质量魅力城市”,河南省计量科学研究院荣获“卓越技术机构”,灵宝苹果(三门峡)摘取“年度魅力品牌”,河南华英农业发展股份有限公司荣获“质量标杆企业”。

  省质监局有关人士介绍,“质量之光”活动自2012年创办以来,始终坚持“用社会的眼光看质量”理念,以营造全社会关注质量的良好氛围为目标,逐步成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,累计参与人数超过500万。

  此次活动共设置6个奖项,分别是年度质量事件(人物)、年度质量魅力城市、年度质量标杆企业、年度魅力品牌、年度卓越技术机构、年度质检创新。每个奖项设立10个获奖名额,通过网络、微信两套投票系统进行投票。

  国家质检总局副局长秦宜智说,进入质量时代,创造质量、提升质量、促进质量,需要社会各方共同参与。在质量共治中,企业是市场的主体,也是质量的责任主体。希望更多的企业以质量为生命,担当质量提升的主体责任,推广应用先进质量管理方法,广泛开展质量风险分析与控制、质量成本管理、质量管理体系升级等活动,弘扬企业家精神和工匠精神,加强全面质量管理,加强品牌建设,致力于打造质量标杆企业,为社会提供更多更优的产品、工程和服务。 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任