第A05版:身边的感动 上一版  下一版  
“等病好了 我会像孺子牛一样工作”
救人一命 是给自己最好的生日礼物
这个警花就算罚款
也能罚出一群朋友

“95后”阳光男孩成为郑州第214位造血干细胞捐献者
救人一命 是给自己最好的生日礼物

在线荐稿记者博客联系记者

  病房里的孙宾,过了一个难忘的生日
  郑州市红十字会供图

  河南商报讯(记者 陈诗昂)昨日,孙宾在医院吃到了他21岁的生日蛋糕。这一天,他成为全国第5791位、河南第560位、郑州第214位造血干细胞志愿捐献者。

  孙宾是郑州师范学院学前教育专业的一名大三学生,是个生性善良的“95后”阳光男孩儿。

  郑州市红十字会工作人员介绍,孙宾去年3月加入了造血干细胞捐献者资料库。仅仅一年之后,他就与一位1986年出生的女性白血病人配型成功。

  今年3月1日,当孙宾意外地接到红会的电话时,他不假思索地同意了继续进行下一步工作。经过高分辨配型、体检等流程,捐献时间确定在7月11日。然而,孙宾的生日是7月9日,红会工作人员有心,早早地用气球和彩带将房间装点起来,为孙宾过一个难忘的生日。

  看着布置一新的房间和燃着蜡烛的生日蛋糕,孙宾说:“能在自己最好的年纪做这么一件平凡而又不平凡的事,我很幸福。希望跟我配型的姐姐早日康复,不要放弃希望。”              (线索提供:张予)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任