第A06版:民生烩 上一版  下一版  
全省高速公路禁行黄标车
郑州这段东明路
因施工断行一周
农业路高架中段明年年底通车
车坏在高架上了
司机回家睡觉了
办最负责任的学校,让每个孩子的梦想都绚丽绽放

农业路高架中段明年年底通车

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报讯(记者 陈朋冲)7月10日,在郑州市农业路和京广快速路交会处附近,施工人员正忙碌地进行各种围挡和焊接工作,同时在钢筋笼内灌注混凝土。中铁七局郑州公司农业路项目部一名负责人介绍,“这就是农业路跨铁路段主线桥的‘第一钻’。”随着“第一钻”的打下,农业快速路中段工程正式开建了。

  今年2月,农业路高架南阳路以东通车后,嵩山路以西也正加紧进行桥梁及附属工程施工,但中间跨越铁路部分(嵩山路—南阳路)却迟迟未动工。

  上述负责人介绍,中段工程横跨火车北编组站和京广铁路,约2公里长,预计工期18个月,明年年底前完工,并具备通车条件。届时,农业快速路全线将通车。

  该负责人介绍,中段工程为农业快速路的最高点,达35.8米,项目建成后,农业快速路高架与京广快速路交通转换形成高架互通,农业路与沙口路交通转换,形成地面互通。

  此外,嵩山路以西主线桥有望于7月底试通车。全线将确保10月底完成快车道,12月底完成慢车道及人行道通行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任