第A14版:健康 上一版  下一版  
乳腺那些事儿
在郑州
有一种爱
叫“王宽家”

在郑州
有一种爱
叫“王宽家”

在线荐稿记者博客联系记者

  2015年11月3日下午2点,古稀之年的豫剧演员王宽偕家人王淑荣及王海龙来到河南弘大医院进行慈善演讲。王宽说,世间还是好人多,希望自己的这份举动能带动更多的人来关注那些真正需要帮助的人,让他们感到温暖。

  “半世纪牵手柴米油盐辛勤佑孤儿,苦也恩爱,乐也恩爱,风风雨雨终不悔;五十年同心酸甜苦辣茶座去卖唱,苦也甜蜜,笑也甜蜜,海枯石烂心不变。”这是《中国梦想秀》中令大家记忆犹新的一句话。王宽与师妹王淑荣在有限的时间做出无上光荣的事迹感动着大家,弘大医院的全体职工无不为他们称赞,为他们感到骄傲。王宽曾无数次告诉大家,自己一直在做善事,希望让他的孩子从小学会爱,去帮助更多的人,做更多的善事。

  人之所为,皆有一定动因。王宽的善行,出于深到灵魂的乡情,出于对失亲孩子的疼爱,也出于一种帮助他人不图名、不图利的最朴实、真挚的情感。只有你、我、他不断接力,才能长久地分享下去、传递下去,如万涓千流,汇聚成爱的大海。愿王宽大爱的精神一直传递下去,让弱势群体在这个冬天不再寒冷。R               (李建平)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任