第A06版:民生烩 上一版  下一版  
等啊等盼啊盼 陇海路BRT终开建
扎紧制度的笼子
确保有权不“任性”
咱省的文化产业
从此多了一个“家”
郑州哪里有水玩 最好不过马拉湾
你读过什么好书
不妨与我们分享

郑州哪里有水玩 最好不过马拉湾
选择“全年《河南商报》+2张马拉湾电子门票”优惠套餐,为您立省226元

在线荐稿记者博客联系记者

  

  河南商报记者 高瞻展

  酷热难耐的天儿,去有水的地方游玩嬉戏,这是人之常情。

  然而,每到夏天,郑州市的龙湖、尖岗水库、黄河边,甚至是市区景观河道内,戏水者溺亡的惨剧一次次发生。

  市民马女士感叹,既能在室外享受亲水乐趣,又能保障人身安全,水质还得有安全健康保障,这样的地儿可不好找。

  夏季玩水,咱去马拉湾

  

  上周日,在黄河花园口段,两名小伙子在浅滩蹚水时不慎遇险。

  看到这样的新闻,郑州市民马女士忧心忡忡:放了暑假,儿子天天嚷着要去黄河边玩,可黄河水暗流涌动颇为凶险;而在郑州市区,景观河、湖泊水库边也都立着“禁止下水”的警示牌。“既能安全戏水,又能接触大自然的地方,真是没有。”

  “去马拉湾儿童欢乐谷呗,那儿有上万平方米水面、沙滩,面积大,还安全。”同事老秦说,儿童欢乐谷里有专门为儿童设计的亲子滑道,有畅快过瘾的“扭扭蛇滑梯”、疯狂奇趣的“大滑梯”、斑斓耀目的“大蘑菇”和“铅笔人”等,还有适合全家一起玩的亲子泳池。

  

  花费近3000万元进口水处理系统

  

  马拉湾负责水质安全的一名经理说,马拉湾在水处理系统上投入近3000万元进行升级改造。从德国引进领先国际的臭氧水循环处理系统,在不伤害人体肌肤的前提下杀灭对人体有害的大肠杆菌等细菌乃至病毒,有效保证水体安全。

  此外,还引进最先进环保的水质过滤系统,使用全新的再生媒介过滤器,过滤级别达到微米级,让细菌、杂质在水中无所遁形。根据水体常数动态调节水质,使游客游玩的水体质量能时刻保证高标准及高要求。

  他介绍,马拉湾的工作人员每日、每周进行内部水质检测,定时对每个游乐设施的水质抽样检查,随时随地保障水质安全。

  从现在起,直到马拉湾闭园,选择“全年《河南商报》+2张马拉湾电子门票”优惠套餐,仅需288元。全年《河南商报》定价198元,两张马拉湾电子门票价格316元,您可以立省226元哦!

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任