第A16版:操盘手 上一版  下一版  
沪指一小时暴跌47点 谁干的
郑州市地税稽查
查补税收超3亿元
市场信心处于冰点

市场信心处于冰点

在线荐稿记者博客联系记者

  11月份大宗商品信心指数-0.87

  业内解读称,这个数据暗示

  市场信心处于冰点

  河南商报讯 (记者 唐朝金)昨日,2014(第五届)中国大宗商品交易市场发展论坛举行。

  在此次论坛上,由中国大宗商品发展研究中心研发的反映大宗商品市场信心的大宗商品信心指数也同期发布。据了解,11月份大宗商品信心指数为-0.87。

  大宗商品信心指数简称CCI,该指数是以八大行业分析研究领域最具代表性的100家个体为调研对象,在调研数据的基础上,对大宗商品走势做出的预测指标,可以作为大宗商品市场后市的预测参考。

  根据大宗商品信心指数的计算公式,CCI的值域为-1到1,若CCI大于0,表示市场人士对下月大宗商品市场看多,若CCI小于0,则表示市场人士对下月大宗商品市场看空。

  在11月份大宗商品信心指数调研中,只有5位被调研样本对后市看涨,92位被调研样本对后市看空,3位被调研样本对后市看平。

  中国大宗商品发展研究中心秘书长刘心田认为:“从目前调研的情况来看,市场人士给出-0.87这一大宗商品信心指数,意味着当下的大宗商品市场信心处于冰点,无论是企业还是专业分析机构对后市多持看空态度。而从大宗商品信心指数来看,11月份,大宗商品市场走低的概率极大。” 

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任