第C08版:旅 游 上一版  下一版  
莲花温泉单日接待游客超万人
降压、加氧
龙潭沟旅游集团盛装迎宾朋
羲皇故都 水韵淮阳

羲皇故都 水韵淮阳

在线荐稿记者博客联系记者

  万亩龙湖,浩浩荡荡
  资料图片

  第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月将于本周六开幕

  在那荷花盛开的地方,有个美丽的淮阳……一首歌曲唱出了淮阳的美丽,也唱出了无数人对淮阳的向往。目前,优秀旅游城市淮阳已经有了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地这3张城市名片。

  据了解,第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月将于7月12日在羲皇故都风景名胜区开幕。届时,游客将有幸纵情欣赏水城荷韵,领略龙湖风情,感受羲皇的厚重文化!

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗意的场景,秀美的画卷,从湖畔坐上古色古香的游船,一路泛舟而去,便可融入这绚丽的“画”中。眼下,龙湖内的荷花或含苞待放、娇艳欲滴,或芙蓉出水、清香四溢,水韵淮阳令广大游客陶醉其中。

  淮阳风光秀神州,龙湖荷花甲中原。龙湖荷花历史悠久、色彩绚丽,当之无愧地被誉为“神州第一荷”,每年仲夏时节,万亩龙湖荷花竞放,姹紫嫣红,清香四溢,成为游人观荷消暑的绝佳胜地。

  近年来,淮阳依托国家湿地公园——万亩龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,充分展示了古城淮阳的厚重文化与秀美风光,强力推介了“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,叫响了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地三个文化旅游品牌,进一步提升了淮阳文化旅游的知名度、美誉度和影响力。

  据悉,第八届淮阳龙湖赏荷旅游月坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”的原则和“安全、有序、欢乐、多彩”的方针,以“荷花、和谐、合作”为主题,活动从7月12日至9月12日,整整持续两个月。

  赏荷旅游月期间,还将举办众多精彩活动,除第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式外,举办方还精心策划了第41届“世界旅游小姐选拔大赛”周口赛区选拔赛、“欢乐龙湖”钓鱼大赛、“中国梦·荷花情:魅力龙湖”五省五地书画联展等系列活动。R           (刘玉涛)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任