第A17版:中国 上一版  下一版  
“掌握的东西已发给中纪委”
左拥右抱
娶俩“新娘”?
薛蛮子被取保候审
黑龙江火车脱轨案嫌犯落网

黑龙江火车脱轨案嫌犯落网

在线荐稿记者博客联系记者

  疑一职工不满竞聘落败 拆掉整根铁轨导致事故

  4月15日中午,一位参与黑龙江哈尔滨火车脱轨案调查的内部人士告诉本报记者:“从4月13日凌晨3时许火车脱轨,到抓到犯罪嫌疑人,没超过24小时,案子就破了,这是对我们所有参与调查人员的最好安慰。”

  4月13日,由黑河开往哈尔滨的K7034次列车运行至绥北线海伦至东边井区间6节车厢发生脱轨事故,事故造成15人受伤,11趟列车停运。

  一位要求匿名的核心消息人士称:“经过勘查,我们在现场发现一条脱轨的铁轨,这条铁轨长度为12米。”

  据了解,连接铁轨与枕木之间的螺丝,必须要有专业工具才能卸载。由此,此案被认定为铁路系统内职工所为。

  工务段45岁的吴振金被纳入到怀疑范围,因为吴振金在事发前曾有异常反应。据了解,吴振金此前是工务段的一名工长,半年多以前,在哈尔滨系统内部的竞聘中落败。此事可能成为吴振金发泄不满情绪的诱因,有消息称,事发前,犯罪嫌疑人与领导发生争吵,故而破坏铁轨泄愤。

  在诸多证据面前,吴振金最终供认破坏铁轨的事实。吴振金已被带回哈尔滨,目前正进入批捕阶段,具体案情仍在进一步处理中。哈尔滨铁路局对此尚无回应。

  (据《华商晨报》)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任