第A16版:财信通 上一版  下一版  
郑煤集团董事长被省纪委调查
我省债券市场融资明年要过千亿

郑煤集团董事长被省纪委调查
郑煤集团和省国资委相关人士称确有此事 具体原因并未透露

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报讯(记者 唐朝金)河南商报记者昨日从相关渠道了解到,郑煤集团董事长孟中泽被省纪委调查。

  12月22日下午,河南省当地网站映象网以“映象网讯”的形式,并由记者具名发布消息,称“郑煤集团党委书记、董事长孟中泽,涉嫌严重违法违纪,被河南省纪委调查。”整个消息,除了时间、人名之外,涉及事件本身的,只有16个字。

  昨天,郑煤集团相关人士对河南商报记者称,郑煤集团董事长孟中泽被河南省纪委调查一事属实。

  “我是12月21日晚上得知的相关消息,集团于当日(12月21日)下午已经就此事召开高层会议。从现在的情况来看,其被调查的原因或许与郑煤集团层面有关,至于事情的具体原因现在尚不得而知。”郑煤集团相关人士透露。

  随后,河南商报记者致电河南省国资委相关人士了解情况,该人士向河南商报记者确认:网上曝出的情况属实。但至于孟中泽被河南省纪委调查的原因,以及何时开始被调查的,该人士并未透露。

  不过,该人士透露了一个情况:12月20日举行的2013河南省省管国有企业整改工作会议,按要求各企业的董事长应该参加,但他注意到,郑煤集团董事长孟中泽并未出席。

  孟中泽其人

  孟中泽,男,汉族,1963年4月出生,河南省濮阳县人,硕士研究生学历,教授级高级工程师,中共党员。曾先后担任鹤煤集团九矿副总工程师、总工程师;鹤煤集团副总工程师,并先后兼任安全监察局副局长、四矿矿长;鹤煤集团副总经理,河南省煤层气公司总经理、副董事长、党委副书记;鹤煤集团公司党委书记、副董事长;河南煤化工集团党委常委、鹤煤公司党委书记、副董事长;郑州煤炭工业(集团)公司总经理、党委副书记。现任郑州煤炭工业(集团)有限责任公司第四届董事会董事长。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任