第A06版:时讯 上一版  下一版  
公职人员酒驾,全省查处76起
农民工讨薪受阻
打电话举报
郑州到海南
航班数增加
面对“诱惑”招聘 毕业生很淡定
音乐美术书法
率先开考

省公安厅“一号行动”查处4000多起酒驾案件
公职人员酒驾,全省查处76起
浚县、鲁山、宝丰3名公职人员因醉驾被刑拘或提请刑拘
省公安厅:涉嫌酒驾人员一视同仁,该罚款的罚款,该拘留的拘留

在线荐稿记者博客联系记者

  交警在街头查酒驾
  河南省公安厅供图

  河南商报记者 李江瑞

  11月5日至15日,省公安厅在“一号行动”中共查处4000多起酒驾案件。其中公职人员酒驾案件有76起,鹤壁浚县气象局局长助理武某、鲁山县地方税务局城关分局局长王某、宝丰县物价局公职人员高某均因醉驾被刑拘或提请刑拘。

  案例

  3名公务员因醉驾

  被刑拘或提请刑拘

  昨日下午,省公安厅公布了“一号行动”中的3起公务员醉驾案例。

  

  案例一

  11月5日晚,鹤壁市公安局交警支队查获一起醉驾案件,当时武某驾驶一辆面包车在鹤壁市淇滨区钜桥十字路口被查到酒后驾车。11月6日1时10分,送检血液显示该驾驶人血液中检出乙醇含量166mg/100ml,为醉酒驾驶。初步了解当事人为浚县气象局局长助理。

  案例二

  11月12日14时10分,鲁山县公安局交警大队在墨公路南段设卡严查酒驾时,现任鲁山县地方税务局城关分局局长的王某驾驶小轿车经过卡点,被执勤民警查获,呼出式酒精测试仪测试结果为110mg/100ml,经抽血检测结果为117mg/100ml,属醉酒驾驶。

  案例三

  11月14日19时40分,平顶山公安局新城派出所交管巡防大队在长安大道查获一起公务人员醉驾案件,司机高某系宝丰县物价局公职人员,测试酒精含量141mg/100ml。

  目前,武某和王某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,高某也已被依法提请刑事拘留。

  公安厅

  该罚款的罚款,该拘留的拘留

  11月5日至15日,省公安厅在全省组织开展冬季集中整治“一号行动”,重点查处酒驾、渣土车等工程运输车突出交通违法。省交警总队规定,凡查获公职人员涉嫌酒驾的,半小时内上报总队,逐一登记,跟踪督办,杜绝“说情风”。

  据统计,11月5日至15日,全省公安交警部门共查处4213起酒驾案件(含醉酒驾驶565起、酒后驾驶3648起),其中公职人员酒驾案件76起(醉驾30起、酒后驾驶46起)。

  11月9日14时50分许,郑州交警支队六大队三中队民警查获一起酒后驾车案件,司机李新颜系郑州市港区邮政快递大队大队长,同车人员用石头袭击执勤交警,被制服并移送派出所处理,驾驶人李新颜被依法处理。此事经曝光后,不少网友留言称支持公安交警严查酒驾。

  省公安厅方面昨日对外宣称,“特别是对涉嫌酒驾的驾驶人,不论群众还是公职人员,一视同仁,该罚款的罚款、该拘留的拘留。”

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任