第A24版:健康·资讯 上一版  
创新 点燃患者心希望
“中国梦·健康梦”
大型糖尿病日公益活动启动
保健医生
郑州论道健康话养生
郑州人民医院颐和医院
“国管专家诊疗中心”开诊
白金酱酒 红动禹州

“中国梦·健康梦”
大型糖尿病日公益活动启动

在线荐稿记者博客联系记者

  11月14日是世界糖尿病日。为积极响应世卫组织和国际糖尿病联盟的号召,更好地开展糖尿病综合防治教育,普及糖尿病防治知识,使社会大众和广大糖尿病病友做到早预防、早诊断、早治疗、早达标、早获益,广药白云山中一消渴(糖尿病)基金联合多个社区,于2013年11月15日,在郑州市二七区张仲景大药房大石桥店开展主题为“中国梦·健康梦”的社区健康服务暨2013年联合国糖尿病日大型活动。本次活动还得到了郑州市第一人民医院的指导与支持。

  活动内容包括启动“社区健康服务队”,向所属社区定期开展健康普及活动、专家健康咨询和讲座活动等;另外,还联合周边药店的药师进社区,定期向社区居民传授安全合理用药和正确辨识并使用药材的知识等。除此之外,由广药白云山中一消渴(糖尿病)基金号召的志愿者也定期关怀社区孤寡老人,为社区贫困糖尿病家庭送医送药送温暖。在社区打造健康达人,开展“健康操”传授、健康饮食烹饪知识传授等活动。

  近年来中国糖尿病的患病率迅速增加,广州白云山中一药业作为全国最大的糖尿病中成药生产企业,将通过加强社区健康服务,为中国梦、健康梦的实现而不断努力。                   (张孟爱)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任