第A24版:体育
上一版  下一版  
 
像发红包一样发红牌
建业与法比奥正式签约
亚洲保留4.5席
球王挑战布拉特
图雷药检呈阳性
2011年3月5日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

建业与法比奥正式签约
里卡迪奥与李珖载签约的可能性也十分大,李珖载将成为金鹤范心目中唯一的前锋

在线荐稿记者博客联系记者

  里卡迪奥在训练中   河南商报记者与法比奥合影

  河南商报特派记者 刘开银 韩国专电

  昨日下午,韩国光阳艳阳高照,如此难得的好天气让建业将士们都很爽。一个半小时的训练时间,在欢笑和快乐中很快度过。“烟,”疾步走来的金鹤范显然很饥渴,训练结束了,老金需要一根烟来放松一下。一口下去,伴随着烟圈吐出来的还有一个好消息,“法比奥已经是我们的一员了。”

  铁闸到位

  赵鹏不再孤单

  这个下午,尽管是艳阳高照,可室外气温依旧很冷,不过,在韩国光阳的训练场上有一个猛男异常抢眼,他就是赵鹏。在所有队友都身穿长衣训练的情况下,只有他一身短打扮十分特别。训练中,“稳、准、狠”依旧是赵鹏的特征,脸上也放松了很多,因为他知道,身边又来了一个高质量的搭档。

  “他的职业生涯很辉煌,法比奥,按理来说他不应该来这个级别的联赛,等于是我们捡了一个漏儿。”谈到新赛季第一个正式签约的外援,金鹤范脸上流露出一份满足的神情。据了解,对巴西联赛十分了解的老金相当于“巴西通”,脑子储存了数百个球员的详细资料。对于法比奥这个在巴西桑托斯和弗拉门戈两大豪门效力过的中后卫,他相当地看好。

  训练中,法比奥十分低调,在为数不多的几次对抗中也展示出深厚的技术功底,从不随意出球,每一个技术动作都带着深邃的战术思维。“这个老黑和以前的特兰切夫很相似,踢球很动脑子,看得出是出自豪门。”一位队友评价道。

  据悉,为了不签到水货,建业俱乐部对本赛季外援引进工作煞费苦心,法比奥的签约也是很费了一番周折。先是金鹤范要求对方来队中“验货”,随后又在几场热身赛中进一步考察状态。当确定这个法比奥依旧保持了当年夺得世俱杯的良好状态后,俱乐部后方忙了起来。一次严格的体检过后,片子又被送到专家手中,最终核定35岁的法比奥身体无大碍,为最终签约扫清了障碍。杨楠连夜飞赴韩国光阳,终于签了2011年的第一单。

  二龙戏珠

  洋枪只差合同

  昨日的建业训练阵容中又多了一个新丁,他就是来自巴西的“小不点”里卡迪奥。别看里卡迪奥个子不高,但脚下十分灵活。据金鹤范当场向经纪人询问得知,“他是1989年出生的,刚刚22岁,来自巴西一个州的二级联赛”。未来几天内,里卡迪奥和韩国外援李珖载将成为金鹤范重点检验的对象。

  在建业球员眼中,来自浦项制铁的李珖载很有特点,“别看他身材不属于强力型中锋,但身体很强壮,有很强的冲击力,盘带和射门都不错”。相比之下,个子比徐洋高不了多少的里卡迪奥则属于技术派,对抗训练中可以看出他脚下的活比较细,出脚快,传球意识好,一旦加盟建业将会增强边路的突破能力。

  虽然本赛季中超联赛推后到4月1日揭幕,建业的首场比赛也要等到4月2日,但实际上留给金鹤范的时间并不多,他也想尽快确定外援人选,好进一步磨合阵容。对于队中这两个试训的前锋,老金认为:“李珖载很有实力,过去在浦项制铁的经历证明了这一点,他有能力踢好前锋。里卡迪奥还很年轻,我让他来这里就是为了检验一下,他是一个很好的球员,很有前途。”

  时日无多的前提下,如果没有特别好的外援前来,建业与这两名球员签约的可能性十分大。特别是李珖载,他很有可能成为金鹤范心目中那个唯一的突前主力前锋。

  渐入佳境

  竞争气氛浓厚

  在转战光阳后,金鹤范稍微让球员松了一口气,基本上一天只安排两次训练,但训练的节奏十分紧密,时间不长量却极大,每一次都让球员气喘吁吁地爬上大巴。徐洋说:“每天晚上按摩后什么都不想,到床上就睡了。”

  尽管建业本赛季内外援上进来的人并不多,可老金抽调上的10多个预备队和U17的小球员就像鲇鱼一样搅乱了这潭水。几乎每一个老球员都能体会到竞争的压力,一位上赛季的绝对主力透露:“在老金眼中,没有主力替补,我们都要重新来,争饭碗。”

  从门将训练中便可看出竞争的气氛多么浓厚。在韩国教练的指导下,曾诚、周亚军和张世昌3个门将轮流把门,每一个被换下去的时候都累得爬不起来。即便如此,谁也不愿意掉队,都坚持到最后一个球,都想争一个好的印象分。

  今天下午,金鹤范还将率队与韩国一支大学队进行对抗。用老金的话,“大学队能给我们带来更大的压力。”因为韩国K联赛开赛在即,金鹤范决定提前几日回国,估计建业队将在22日返回郑州。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任