第A13版:民生
上一版  下一版  
 
郑州将新增11对列车
2011年1月5日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

1月11日零时起 全国铁路将调整列车运行图
郑州将新增11对列车

在线荐稿记者博客联系记者

  “务工人员返乡加班车”开通,一直持续到春运结束   河南商报记者 王棣/摄

  河南商报记者

  郭富收 

  通讯员 赵超

  刘然

  以后郑州互通西安更方便了,2011年1月11日零时起,全国铁路将调整列车运行图,不少线路都加密了高铁动车组列车,郑州铁路局也调整了相应的车次,新增旅客列车11对,其中,仅郑西高铁将增开高速动车组列车5对。

  而且,这次调图涉及郑州铁路局的部分旅客列车停站、运行区段及车次发生了一些变化。

  郑西高铁增开5对高速动车组

  全国铁路将于2011年1月11日零时起实行新的列车运行图。

  “随着这次全国性的旅客列车大调整,郑州铁路局也调整了相应的车次,新增旅客列车11对,其中,仅郑西高铁就增开高速动车组列车5对。”昨日,郑州铁路局相关负责人介绍。

  具体为:郑西高铁将增开高速动车组列车5对,加上既有的9对共计14对28车次,车次分别为:G2001次—G2013次、G2018—G2021次、G2024—G2029次、G2032—G2036次。

  北京西—成都卧铺动车组列车1对,车次为D317/8次,经由京广、郑西高铁、西康、襄渝、达成线。

  北京西—重庆北卧铺动车组列车1对,车次为D319/20次,经由京广、郑西高铁、西康、襄渝线。

  安阳—上海快速列车1对,车次为K1101/4/1、K1102/3/2次,经由京广、陇海、京沪线。K1101/4/1、K1102/3/2次与原郑州—上海K154/1、K152/3次套跑,增加2组车底。

  南阳—上海快速列车1对,车次为K1108/5/8/5、K1106/7/6/7 次,经由宁西、合宁、京沪线。

  石家庄北—上海快速列车1对,车次为K1014/1/4/1、K1012/3/2/3次,经由石德、京九、阜淮、合宁、京沪线。

  洛阳—南阳管内普快列车1对,车次为:4708/5、4706/7次,与南阳—上海K1108/5/8/5、K1106/7/6/7次套跑。

  6对“过路”车运行区段及车次变了

  郑州铁路局相关负责人说,此次调图,涉及郑州铁路局的部分旅客列车停站、运行区段及车次发生了一些变化,提醒旅客留意。

  安阳(新乡)—西安2611/2次,改为1626/3/6、1625/4/5次,由原京广、陇海线运行改为郑州—银川间运行,经由京广、石太客专、太中、定银线。

  北京西—南阳K183/4次,由原京广、新焦、焦柳线改经由京广、陇海线。

  北京西—洛阳K269/70次,由原京广、陇海线改经由京广、新焦、焦柳线。

  洛阳—湛江1808/5/8/5、1806/7/6/7次,不进宜昌,取消宜昌停站和调向,车次改为1808/5、1806/7次。

  北京西—长治北2163/6、2165/4次,车次改为K1163/6、K1165/4次。

  南阳—安阳K7952次,改为新乡终到。

  此外,为方便旅客出行,郑州铁路局管内各车站将及时向社会公布管内列车变更及停站情况,做好相关服务。各售票窗口将及时公布新调整的列车时刻,方便旅客查找车次准确购票。

  相关新闻

  务工人员返乡坐上“加班车”

  河南商报讯(记者 熊玉伟 通讯员 谢艳丽)2011年春节即将到来,很多在郑务工人员开始陆续返乡。为方便务工人员返乡,从昨日开始,郑州市公交二公司开通“务工人员返乡加班车”,一直持续到春运结束。

  昨日上午7时,一辆18米长的62路公交车驶出刘庄站。该辆公交车除个头大外,在它的前挡风玻璃前,还挂出一块“务工人员返乡加班车”的牌子。

  郑州市公交二公司一位负责人介绍,临近春节,很多在郑州务工人员开始返乡。由于拿的东西多,上车不方便。

  “增开的‘务工人员返乡加班车’,18米长,门宽,前后门都可以上客。”该位负责人称,他们之所以选择62路车作为试点,是因为62路车经过的长途汽车站比较多,新北站、老北站、陇海路站、长途汽车中心站、新南站五个长途汽车站。该趟公交每小时一班。

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任