第A05版:时讯
上一版  下一版  
 
河南商报发行一路冲高而来
2011年1月5日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

新闻常出彩,获《新周刊》“2010中国娇子新锐榜”年度传媒之报纸提名,读者喜爱
发行员薪资提高44%,发行量多质优,稳居河南都市报报业市场第二
河南商报发行一路冲高而来

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报记者 邵振纲

  2011年的河南商报已经与您见面了。对比刚刚过去的2010年,和您一起订阅商报的读者迅猛增多。这是因为,经过一年来的努力,河南商报发行数量和质量都一路冲高,稳居河南都市报第二。

  新闻质量高

  读者积极订阅

  2010年,河南商报的采编质量和新闻内容质量进一步提高,年末荣获了著名的《新周刊》“2010中国娇子新锐榜”年度传媒之报纸提名。

  河南商报全新改版两年多来,培养出一大批优秀人才,新闻“出彩”已成为一种常态。在全国各大知名网络媒体中,河南商报的新闻转载率位居省会纸媒之冠。

  优质的新闻报道,使得河南商报的影响力、传播力和报纸品牌美誉度剧增,很多读者都是主动订阅河南商报的。

  发行员

  薪资待遇提高了44%

  2010年,河南商报一线发行员薪资待遇大幅度提升,增长幅度高达44%。

  “发行员待遇提高了,发行队伍就稳定了,齐装满员了。”河南商报社长助理、发行总监王世伟介绍说,报纸发行是劳动密集型行业,如果工资待遇低,很难招到优秀的发行员;河南商报大幅度提高发行员待遇后,吸引了大量优秀人才加盟,商报发行队伍士气高涨,报纸的征订量、零售量均实现了大幅度增加。 

  发行数量出现井喷

  2011年1月4日,河南商报的开机印数,达到了有史以来的最高纪录。河南商报2011年发行量,创下了历史新高。2010年下半年,河南商报在本地报业市场上主动发起了战略进攻,实行了“征订无季节,上量永不歇”的发行策略。报社要求,从大征订启动之日起直至年末,每一天都是大征订,每一天都要为报纸份数的增长而努力。

  在这一政策的指引下,河南商报的实际发行量实现了井喷,特别是在党政机关、写字楼、高档社区、批发市场、沿街门店等目标区域内,河南商报的发行量一路走高,比上年增长了29%。

  发行量大增,但是订户收到报纸的时间,绝不会受到影响。因为在2010年下半年,河南商报已经开辟了第二印点——河南文达印刷厂印点,夯实了“郑州第一早报”地位。

  高端读者持续高比例攀升

  河南商报是一张新颖新锐的经济类都市报,在保持传统都市报内容架构的同时,还突出了浓郁的“商”味特色,将商界人士、以经济建设为中心的公务员等高端读者锁定为重点目标读者。2011年,河南商报在发行数量剧增的同时,继续保持了优秀的发行质量,高端读者所占比例持续攀升。在过去一年中,陆续推出了“万份商报进机关”、“万份商报铺满街”、“写字楼CEO试读商报”等活动,努力实践着吸引高端读者的追求。其中商报投入巨资常年坚持举办的“高档社区文化行”活动,更是走进了郑州35个高档社区,通过送报纸征订、咨询服务、文艺表演、电影大片进社区的形式,使河南商报在高端人群中的影响力和发行量大幅度提升。

  据统计,2011年河南商报在郑州高端读者中的发行量,远远超越了竞争对手。

  中心城区高密度覆盖

  2011年河南商报发行还有一个显著特点,就是商报的读者群体中,家庭订户也高速增长。

  “以前没有订商报,但刚刚看了10多天,发现确实办得不错。”住在经三路中国银行家属院的许先生说,商报的社会新闻和经济新闻做得都很棒,很有见地。

  河南商报2011年在中心城区的覆盖密度,进一步得到了增强。制作的4000多个豪华报纸展示架,充分占据郑州所有主流消费场所和银行、政府办事大厅等,每天可满足10多万商界人士的阅读需求。河南商报在中石油、中石化各加油站内摆放100多个报纸展示架,让更多公私车辆驾驶员能顺利取阅河南商报。

  零售发行也成为河南商报扩大在中心城区覆盖率的一大法宝。目前,河南商报在郑州的报亭、报摊等零售终端的覆盖率达到了99%以上,并利用自身队伍战斗力强的特点,积极开发新的零售点。2011年,商报零售量还将继续大增。

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任