第A11版:聚焦
上一版  下一版  
 
闫沛东:以“汉魏大墓”开发我支持
临床揭秘:糖尿病不再是终身疾病
2010年9月8日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

闫沛东:以“汉魏大墓”开发我支持
昨日,他给商报记者透露此消息,同时称,反对以“曹操墓”为名进行开发

在线荐稿记者博客联系记者

  “只要以‘曹操墓’名义开放,何时开放,何时公布证据起诉,恐怕安阳市又要吓跑一位副市长!下一件证据会直指安阳市领导!”

  昨日,闫沛东通过短信息独家告诉商报记者,埋石碑造假者因没拿够钱举报,目前在一家钢厂隐姓埋名。他对否定曹操墓有百分之百把握。

  而16位徐姓村民认为闫沛东的证据是假的,对他们构成污蔑,准备集体维权,但计划暂时保密。

  商报记者 张毅力

  说法

  造假者因没拿够钱才举报

  “曹操墓”事件继续升级发酵。

  昨日,闫沛东给商报记者发来短信称:我不会拒绝河南媒体记者,你们如实报道压力更大,我信任您!

  短信内容:徐姓村民(“铁证”中提到的徐××)和潘伟斌很熟,也是徐主任(安阳县安丰乡西高穴村主任徐焕朝)亲戚,远不止16名徐姓村民。埋石碑造假,乡里拨专款,村里没给够人家钱,才举报的。(徐××)在一家钢厂隐姓埋名打工,有潘伟斌和徐主任暗中保护,很安全!只要(当地政府)以“曹操墓”名义开放,何时开放,(我就)何时公布证据起诉,恐怕安阳市又要吓跑一位副市长!铁证如山、胜券在握,否定曹操墓有百分之百把握!义举不敢当,替天行道而已!

  他还让本报记者转告:贾书记、徐主任、龙振山,不要被考古队的惊天阴谋利用,充当炮灰和替罪羊,下一件证据会直指安阳市领导!

  昨晚8时许,闫沛东又给记者发来短信:贾振林起诉我那天,我会公布安阳市一位副市长跑官并涉嫌保护造假证据!我已够克制了,按“汉魏大墓”开发我大力支持,以“曹操墓”为名开发,一级级官员将被牵涉,我已经警告不止一次!

  回应

  16位徐姓村民称不认识闫沛东,准备集体维权

  昨日,阴雨笼罩下的西高穴村很热闹,在村主任徐焕朝的召集下,曾经参与挖墓的15名徐姓村民或者家属来到村委会,共同接受媒体的采访。

  徐焕朝介绍,16人中除了徐玉平和徐国栋外都来了。徐玉平2009年6月之前参与挖墓,主要是做门卫,他常年在石家庄打工,他的家属到场。而徐国栋曾经参与10天,他和其家属都在北京打工,可以通过电话作证。

  徐焕朝说,经过商议,16位参与挖墓的村民发表3点声明:第一,他们从未写过闫沛东出具的所谓“铁证”;第二,从来没有像“证明”中说的回填石碑造假;第三,见证了文物是从曹操墓中挖掘出来的。

  “闫沛东的证据是假的,是对我们的污蔑,大家准备集体维权,但计划暂时保密。”徐焕朝说,他们已在计划如何维权。

  声音

  “挺曹派”公布新证据,力证曹操墓身份

  在闫沛东频繁提出所谓“铁证”之时,“挺曹派”人士也发出了自己的声音。

  郑州大学历史研究所所长、教授袁祖亮发表观点说,据史料记载分析,曹操高陵的选址只能在漳河上游的高原地带。曹操临死前,还有《遗令》:“葬於邺之西冈上,与西门豹祠相近。”

  实地考察西高穴村,其西确为一逐渐隆起的高冈。站在冈上向东望去是平原,西高穴村如在脚下。那么,此高冈便是曹操寿陵之所在。

  而曹操墓不可能设疑冢,原因是,曹操的殡葬不是秘葬,并没有封锁消息,百官群臣甚至包括皇帝都亲临现场,场面很大。可以说无人不知,无人不晓,如天塌一般,若设疑冢焉能如此。

  与此同时,当地政府宣布,曹操墓将在月底开放。

  网友

  “铁证”有漏洞,希望闫沛东提供详细证明

  网友“洹邺雨雪”:我是安阳本地人。本地稍微关心历史的人对于渔洋一般不会写成“渔阳”。而西高穴村和渔洋村紧挨着,双方更是熟悉,要说应该不会有人写错村名。除非他是个文盲或是文化程度极低。但是,看着那份“证据”上的笔迹,虽说不是书法作品吧,但也不像是文化程度极低的人所写。所以,弱弱地质疑一下。 

  网友“熊猫叔叔”:仔细看看这些字,觉得这个人写字还是很有基本功的。闫沛东去过南阳,张衡东路是南阳最繁华的道路,一条路全是单位机关,哪有什么造假窝点啊,造假也不用找那么贵的地方吧。怕人不知道?

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任