第01版:头版 下一版  
工信部等十四部门联合印发意见
潮头登高再击桨
种粮大户念活“软麦”经
大学生农民“慧”种地
把握小麦最佳收获期
摄影报道
民事立案“最好不用跑,最多跑一次”
我省计划指标200人
全国农民广场舞大PK
监督保障“周交办、月讲评”落实落细

全国农民广场舞大PK
6月14日新县举办全国和美乡村广场舞总决赛

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 吴向辉)5月23日,记者从2023年全国和美乡村广场舞大赛新闻发布会上获悉,6月14日至15日,将在新县举办全国和美乡村广场舞大赛总决赛,届时将有来自全国20支广场舞队伍400多名选手参赛。

    据了解,本大赛由农业农村部农村社会事业促进司、国家体育总局群众体育司指导,中国农民体育协会、河南省农业农村厅、河南省体育局、信阳市人民政府主办,河南省农民体育协会、新县人民政府承办。

    大赛以“建设和美乡村·舞动健康生活”为主题,以歌颂中国共产党、歌颂祖国,宣传建设宜居宜业和美乡村为主要内容,旨在通过举办此项活动,为广大农民积极开展体育健身活动搭建一个展示和交流的平台,丰富乡村文化生活,引领乡风文明新风尚,有效促进农村精神文明建设,助推乡村全面振兴、农民全面发展。

    新县副县长杨华在发布会上介绍,本次比赛设规定和自选套路两项比赛,规定套路为第四套“健在乡村”健身广场舞;自选套路以围绕体育健身为目的,展示新农村、新农民积极向上精神风貌的自编、自创广场舞。目前,大赛各项筹备工作已经就绪,新县将以广场舞大赛为切入点,从人居环境、产业发展、生态文明、民俗风情、红色文化等角度,展现新时代农民生产生活新变化与农民昂扬向上的精神面貌,展现新县乡村振兴新成果与老区振兴新亮点。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任