第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

烟火气里春意浓

在线荐稿记者博客联系记者

    □李相瑞

    路上的车多起来了,街上的小贩吆喝起来了,小院里的欢声笑语响起来了,大红的对联贴起来了,团圆的饺子包起来了……

    万家灯火辞旧岁,阖家欢乐迎新春。

    有事没事,回家过年。家是温暖的港湾,团圆是最浓的年味。“爸,妈,我回来了!”一声呼喊,一个拥抱,其情悠悠,其乐融融。父慈子孝,兄友弟恭,耕读传家,春光无限。

    家是最小国,国是千万家。党员干部当涵养家国情怀,在这个美好节日里,到张家走走,到李家看看,坐坐小板凳,唠唠桑麻事,用心用情为群众办实事,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

    健康最珍贵,平安即是福。平安健康是一个人、一个家庭、一个社会最大的幸福。越是在节假日,越要绷紧安全弦。从我做起,从小事做起,防患于未然,做好身体健康的“第一责任人”。居安思危年年乐,警钟长鸣岁岁欢。

    一年之计在于春,春天孕育着无限生机和希望。乡亲们相聚在春天里,算算去年增收账,谋划今年致富路,把心连起来,把帆扬起来,把干劲鼓起来,共同推动乡村振兴号巨轮驶向“共同富裕”的彼岸。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任