第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

致富能人聚起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员赵军杨琳琳)“接下来进入自由讨论环节!共同祝愿我们农民朋友土地越种越好、日子越过越红火!”1月15日,新蔡县一家大酒店礼堂内,一场热闹的农民年会正在召开。86家来自全县各乡镇的农民专业合作社和农业公司的100多位致富带头人受邀到场,共同分享技术经验,共话乡村振兴。

    在该县农业农村部门指导下,新蔡县闯创农业公司8位农民股东牵头发起农民年会,到今年已经是第二届。全县种植500亩以上合作社的致富带头人欢聚一堂,相互切磋技术,分享种植养殖经验,同时还有相关专家现场讲授农业科技知识以及精彩纷呈的文艺节目轮番上演,可谓干货满满。

    农民年会现场共成交包括瓜蒌、玉米、水稻、高粱等2万多亩土地的农资,20余家合作社现场与金融机构达成融资意向,弥陀寺辣椒、关津大米等农产品也通过农民年会走向更为广阔的市场。敢奋斗、敢创新的新蔡县农民,正在乡村振兴的康庄大道上阔步前行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任