第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

小村春晚嗨起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员郜敏王青俊)“我们村举办的晚会越看越想看,太过瘾了!”1月16日一大早,太康县老冢镇孟庄村村民杨振刚从手机上观看着村里举办的春节联欢晚会,禁不住连声赞叹。

    据了解,该晚会是由孟庄村村民孟森组织发起。此前,在他的组织下孟庄村已成功举办了四届。“我想通过举办春晚这种形式,让全体村民过一个快乐、祥和的春节。”孟森说。

    孟森的想法得到孟庄村党支部书记于楷田的大力支持。编节目、找设备,经过一个多月的紧张排练,1月15日晚,春晚在孟庄村如期激情上演。

    寒冷的天气却阻挡不住村民们观看春晚的热情。当日下午,十里八乡的村民就三五成群,或徒步或骑车结伴从四面八方赶了过来。“看春晚的人太多了,足足有四五千人。”孟庄村村民孟权回忆说。

    “党的政策进万家,农村不比城里差,环境好有钱花……”春晚在当晚7时整准时开演。舞蹈、豫剧、魔术、太康道情、戏曲等节目精彩纷呈,一个个轮番上演,台下不时响起阵阵掌声。“晚会上的节目都是我们村民自编自演的,很接地气,村民都喜欢看。”老冢镇胡庄村村民刘金林说。

    晚会持续了大约两个小时,整场晚会高潮迭起,气氛热烈。演出期间,还有30多名村民走上舞台进行了即兴表演,过了一把演员瘾。台下,一些群众拿着手机不停地拍照,随着咔嚓咔嚓的快门声响起,一个个精彩瞬间在镜头里定格。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任