第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

乡村旅游热起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹小剑通讯员朱丝语)1月17日,位于淮滨县栏杆街道办事处王湾村的蔬果大棚里一片生机盎然,茂密的番茄枝叶下簇拥着多彩多汁的番茄,鲜嫩欲滴,异常诱人。年轻父母带着小朋友慕名而来,穿行在番茄垄畦中,体验采摘的快乐。

    “趁着寒假天气晴朗,专门带孩子过来体验采摘乐趣,这里果蔬品种多,价格便宜,还特别新鲜,小朋友在这里玩得也特别开心。”游客张金霞女士说,不想让家人窝在家里看手机,想出来呼吸一下新鲜空气,感受大自然的美好。

    “黄色的小番茄采摘10元一斤,红色的大番茄采摘3元一斤,我们这边常年可以进行采摘,番茄、黄瓜、甘蔗、草莓等蔬果种类齐全。来这不仅能体验采摘的乐趣,还能吃到最新鲜的蔬果,有趣又健康,很受市民喜欢。乡村游让我们家门口就能致富,真好!”番茄园老板王东耀说。

    近年来,乡村短途游、休闲农业越来越受大众的喜爱。栏杆街道办事处紧抓机遇,积极推进现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展,不断完善旅游基础设施建设,构建集观赏、采摘、休闲于一体的田园综合体,让乡村“采摘游”带动市民下乡,也为调整农业产业结构、增加农民收入拓宽了渠道。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任