第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

鲜花烂漫美起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员魏瑞鑫陈亚飞)1月15日,走进叶县任店镇辉岭营西村大棚花卉基地,映入眼帘的是五颜六色、争奇斗艳的鲜花,空气中弥漫着阵阵花香,前来选购花卉的顾客络绎不绝。

    “马上过年啦,和家里人一起过来买几株寓意好的花卉,给家里添点喜气,增点福气,希望来年生活工作都顺顺利利!”前来采购花卉的顾客陶宏鑫说。

    辉岭营西村花卉基地已建起花卉大棚100多座,种植弗朗、玫瑰、向日葵等名优花卉30余种,直接带动100余名村民稳定就近就业,形成了集种植、加工、销售于一体的产业链。

    “自俺村的花卉基地建立以来,我就一直在这里干活,平时除除草、剪剪花,活儿也不累,一个月还能有近2000元的收入,每天在这鲜花丛中,心情也变好了。”村民鲁花云高兴地说。

    该村花卉产业的快速发展,也辐射带动了周边村庄流转土地种植花卉。一株株绿植、一朵朵鲜花已成为当地群众增收的“致富花”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任