第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

直播带货火起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华通讯员葛娜王建栋)临近春节,三门峡市陕州区张汴乡曲村生产的真空包装版“陕州十碗席”通过抖音直播带货、微信等线上平台火爆出售,将老陕州传统美食卖到了全国各地。

    1月13日,记者走进曲村三十七号地坑院农家乐,一进门洞,就看到农家乐经理高桃梅正在操作真空包装机,一次性真空包装了6碗小酥肉。“今天上午必须将这120份菜全部真空包装好,才算完成任务。”高桃梅一边包装、一边对记者说。

    前几年,三十七号地坑院农家乐首先对“陕州十碗席”进行真空包装,成了曲村地坑院旅游村的一大创举。由于方便携带,可以冷藏保存10多天,“陕州十碗席”走向了全国各地,甚至漂洋过海到异国他乡,各地食客都能尽享老陕州美味。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任