第01版:头版 下一版  
习近平全票当选
共享团圆饭吃起来
直播带货火起来
鲜花烂漫美起来
乡村旅游热起来
小村春晚嗨起来
致富能人聚起来
烟火气里春意浓
摄影报道
敬告读者

共享团圆饭吃起来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员高月武文馨)1月15日,天还未亮,新安县铁门镇刘杨村党支部书记陈军委就忙活起来,为当天村里的“欢乐过大年·文明话新安”新时代文明实践活动做准备。

    在刘杨村新时代文明实践站广场一角,村里评选的10位好媳妇、好丈夫代表正热火朝天地洗菜、切菜、剁肉……各有分工、忙活不停。

    “这个活动其中一个环节就是请乡亲们吃共享团圆饭,除了交流感情,还想让外出务工的年轻人回来看看村子的变化,为村子未来的发展提提建议。”陈军委说。

    “来来来,各位大爷大妈,开席了……”冬日的阳光洒进小山村,老人们脸上都露出高兴的笑容。吃饭时,老人们围坐一桌一起聊天,谈的最多的还是村里的变化。

    去年,刘杨村依托铁门镇千唐红农文旅融合示范带,建成300亩5G数字辣椒示范基地和辣椒精深加工厂、乡村磨坊,村集体收入达30余万元。用村民们的话来说——村里的发展一年一个新台阶!

    活动当天,刘杨村正式成立了“孝善基金”,用于“助老小灶”的日常运营,还开展了义写春联、“乡村光荣榜”先进人物表彰活动。“通过开展各类新时代文明实践活动,进一步树立了文明新风,全村的凝聚力和向心力也增强了,以后的日子会越过越红火!”陈军委说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任