第02版:综合新闻 上一版  下一版  
迅速形成助农促销合力
西平县“线上+线下”助销解民忧
摄影报道
激励残疾人投身乡村振兴
辛夷产业拓宽致富路
“跑山猪”“跑”出增收路
传承发展织布手艺
守好黄河湿地 共享美丽生态
一纸“动员令”满园桃李情
“1+5+X”课后服务体系暖人心

淅川县谢建中 自筹资金修道路

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“现在路面硬化翻新后,再也不担心雨天坑坑洼洼不好走了,在家门口散步,美得很。”11月20日,说起修整一新的道路,淅川县上集镇朝阳社区的居民都十分高兴。

    过去,朝阳社区背街小巷路况差,“晴天一身灰,雨天两脚泥”是社区群众出行的真实写照。8月初,县人大代表谢建中走访时得知这一现状,立马萌生了为群众修路的想法。为筹措修路资金,谢建中自己垫资五万元,其他不足部分多次赴分包朝阳社区“双创”工作的县直单位进行协调,又筹集资金10万余元。历时一个月,对该区域长两公里、宽8米的道路进行了混凝土平整硬化、规划车位,美化道路两边环境,极大改善了群众居住、出行条件。群众自发为谢建中送去了“为民办实事,修路暖人心”等两面锦旗。

    “背街小巷虽小,却是离群众最近的连心路、关乎群众日常出行的民生路,作为一名基层人大代表,应该及时了解民情民意,倾听群众呼声,切实解决群众关注的热点、难点问题,把群众的‘糟心路’变成温暖的‘舒心路’。”谢建中说。

    (王剑段中玉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任