第02版:综合新闻 上一版  下一版  
迅速形成助农促销合力
西平县“线上+线下”助销解民忧
摄影报道
激励残疾人投身乡村振兴
辛夷产业拓宽致富路
“跑山猪”“跑”出增收路
传承发展织布手艺
守好黄河湿地 共享美丽生态
一纸“动员令”满园桃李情
“1+5+X”课后服务体系暖人心

卢氏县城关镇第一小学
“1+5+X”课后服务体系暖人心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华通讯员李铁军骆小霞)“我女儿穿上模特装,在T台上走秀,挺像模特的!”“可不,我女儿走得也不错!”近日,卢氏县城关镇第一小学录制的一段“少儿童模T台秀”,让学生家长们赞不绝口。

    自“双减”政策实施以来,城关镇第一小学秉承“播洒阳光,让生命更精彩”的办学理念,倾情完善“1+5+X”(“1”是指每天的作业辅导,“5”是指每周的特色校本课程,“X”是指精彩纷呈的特色社团活动)课后服务体系。他们开设了五门校本特色课程,分别是:法治教育、心灵驿站、阅读、书法、中外美文鉴赏,每天一节,配备专业教师授课。同时,开设了体育类、乐器类、舞蹈类、艺术类、书法类、语言类、手工类、编程类、科技类等62个社团,努力将每一个社团都打造成精品社团。其中,“拓花印染”“石片贴画”“花样跳绳”“少儿童模T台秀”等社团,以独特的魅力和艺术感染力,深深吸引了孩子们,孩子们参与的热情越来越高。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任