第01版:头版 下一版  
今年我省已拨付困难职工帮扶资金6144万元
新蔡县 奏响文旅融合发展“交响曲”
“三航”壮大提质村级集体经济
小景观扮靓小村庄
“国储粮匠”冯喜旺
“乡选村培”聚乡村振兴新力量
难题快速解项目加速“跑”
为商户免费安装“逃生梯”
“爱心路灯”照亮新生活

沈丘县后王庄村
“爱心路灯”照亮新生活

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张莹通讯员李俊)“咱村新安装的太阳能路灯真漂亮,以后再也不用‘摸黑’了。真的感谢驻村工作队,感谢爱心人士张玉惠大姐……”11月21日,夜幕降临,沈丘县邢庄镇后王庄村村民们看着明亮的路灯,喜笑颜开。

    后王庄村位于豫皖交界处,辖4个自然村,554户2368口人。原来村里装有路灯,由于年久失修,大部分都“失明”了,晚上出行不便成了群众的闹心事。沈丘县神鹰救援队队员张玉惠得知这一情况后,迅速伸出援手,为该村捐献40盏太阳能路灯,并制作尊老爱幼、文明新风等内容的宣传牌40块,总价值2万余元。

    “村里要安装路灯了!”乡亲们欢欣鼓舞,竞相清理路障和垃圾。经过驻村工作队和村“两委”干部三天的努力,40盏太阳能路灯安装完毕,被村民们称为“爱心路灯”。

    “下一步,我们抓紧时间安装广告牌,深入宣传贯彻二十大精神,引导群众讲文明、树新风,为村里创造更好的生活环境。”后王庄村第一书记王帅说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任