第02版:综合新闻 上一版  下一版  
迅速形成助农促销合力
西平县“线上+线下”助销解民忧
摄影报道
激励残疾人投身乡村振兴
辛夷产业拓宽致富路
“跑山猪”“跑”出增收路
传承发展织布手艺
守好黄河湿地 共享美丽生态
一纸“动员令”满园桃李情
“1+5+X”课后服务体系暖人心

嵩县一高
一纸“动员令”满园桃李情

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立)11月20日18时许,潘红伟将七八种药品拿给姐姐进行一番交代、向卧床的父亲道别后,转身走进学校。

    潘红伟是嵩县一高的老师,当日17时30分,他在教师微信群里收到了校长王明刚发出的“动员令”:疫情当下,为减少流动,预防感染,动员教师住校,共同抗疫。

    潘红伟的父亲瘫痪在床多年,妻子上班忙,孩子在外地上学,家与学校一墙之隔。他平时利用课间给父亲翻身、处理大小便。“封闭管理,自己也不能搞特殊!”潘红伟说。

    嵩县一高是嵩县规模最大的中学,在校生5660名,前段时间,学校实行大、小星期制度,半封闭管理,教师当天教学任务完成、不值夜班的,可回家居住。

    “现在校外疫情蔓延,防控形势严峻。本着校园安全至上、教育质量至上的原则,为了孩子成长,为了学校的发展,我们必须做出更大的付出和牺牲,教师必须住校。”王明刚说。在“动员令”中,他承诺:为抗疫保学,我愿与大家同甘共苦,同吃同住,共同坚守!

    “动员令”发出后不到半小时,除孕期、哺乳期的女教师居家线上教学外,396名教师立即携带行李,拖儿带女,全部到校接受封闭式管理:李娟老师,母亲病重后回周口老家,丈夫在家带两个小孩,她将身心交给了学校,年级管理、班主任工作、2个班的英语教学工作一点也没耽误;冀守新老师是理科“尖刀班”班主任,父亲有病,为不耽误上课,他将父亲带进了学校;56岁的曹海亮老师,刚刚在家办完丧事,第二天便匆匆收拾行李赶回学校……

    “孩子在学校有老师的陪伴,我们家长放心啦,感恩老师!”学生家长纷纷在学校的微信群点赞感谢。网友称赞嵩县一高是“最有温度,最有爱的地方”!“疫情之下,困难面前,我们不占天时、不占地利,但我们拥有人和,守护学校安全,让学生健康成长是教育工作的责任。”嵩县一高副校长齐振伟说,请家长朋友们放心,孩子们在学校一切安好!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任