第01版:头版 下一版  
今年我省已拨付困难职工帮扶资金6144万元
新蔡县 奏响文旅融合发展“交响曲”
“三航”壮大提质村级集体经济
小景观扮靓小村庄
“国储粮匠”冯喜旺
“乡选村培”聚乡村振兴新力量
难题快速解项目加速“跑”
为商户免费安装“逃生梯”
“爱心路灯”照亮新生活

鲁山县鲁阳街道
为商户免费安装“逃生梯”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员乔新强王世鹏)11月22日,鲁山县鲁阳街道工作人员为个别临街“九小”商户安装了“逃生梯”。

    “我们鲁阳街道地处老城区,老住户多,大部分临街商铺是由住户自家的二层或三层房屋改建而成,其中有些老旧房屋建筑结构不规范,无法设置逃生楼梯,为此,我们办事处统一购置‘逃生梯’,免费发放并上门安装到位,确保紧急情况下人员能从楼上安全撤离,保障群众生命安全。”鲁阳街道办事处主任陈锋涛说。

    据了解,这种“逃生梯”是一种绳梯,长度10米左右,在室内窗户下方打进墙体2个膨胀螺丝钩,梯子一端的两头钢结构套环固定在膨胀螺丝钩上。危急情况发生时,室内人员可以第一时间将绳梯抛到窗外,由二楼或三楼轻松到达地面。

    据悉,通过排查摸底,鲁阳街道共为24户临街“九小”商户安装了“逃生梯”。此外,近期,鲁阳街道还抽调工作人员,对沿街门店安全设施进行隐患排查,整改火灾隐患1873处,拆除违规设置防盗窗、广告牌、彩钢板场所105家,清理疏散通道142处,整改违规敷设电气线路1086处。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任