第04版:基层党建 上一版  
驻村第一书记
整合资源跨村联建 发展生态蔬菜种植
“泡面书记”宋俊峰
谋划重点项目 助力乡村振兴
摄影报道
梳理问题清单 精准服务群众
擦亮平安“底色” 提升幸福“成色”
秦飞宇 做莴笋种植大文章
加强自身建设 打造过硬组工干部
上好干事创业“三堂课”

义马市委组织部
加强自身建设 打造过硬组工干部

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,义马市委组织部以“能力作风建设年”活动为抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动组工干部提能力、转作风。

    打造过硬政治机关。全体组工干部把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,利用周五集中学习、第一议题制度在强化理论学习、坚定理想信念上严格要求,科室轮流领学习近平总书记最新讲话精神、解读讲话内涵。今年以来,累计集中学习20次,在学原文、读原著、悟原理中提升政治站位,擦亮组织部门政治机关底色。

    打造过硬服务机关。持续增强围绕中心、服务大局的意识,面对党员、干部、人才、老干部等服务对象,强化服务意识、增强服务能力、提高服务效能,重点在工资审批、政策咨询、干部服务等领域做优服务,做到作风转变从服务开始、能力提升在服务中增强。

    打造过硬清廉机关。开展廉政风险排查,定期召开廉政风险季度会议,重点关注干部调整、人员招录、舆情信息等领域廉政风险点,制定相应防控措施;持续净化社交圈、生活圈,保持“亲”“清”的政商关系、“简”“减”的同事关系和“严”“严”的组织关系,确保全体组工干部守牢廉洁底线。(张印)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任