第01版:头版 下一版  
农业农村部派出工作组和科技小分队指导防范高温干旱保秋粮
优势再造 并肩追梦
230多万亩庄稼“解渴”
摄影报道
“铁牛”来助力 平舆芝麻“节节高”
创新金融产品 拓宽融资渠道
组建种业集团 打造种业航母
河南农大24个科技小院获国家支持建设
全国中医药文化大会在三门峡举办
给农村学生改善伙食

河南农大24个科技小院获国家支持建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者吴向辉通讯员郭红祥)8月13日,记者从河南农业大学获悉,教育部办公厅、农业农村部办公厅、中国科协办公厅近日下达了2022年支持建设科技小院名单,河南农业大学被确定为科技小院建设单位,这是我省唯一入选国家级科技小院建设的单位,同时该校24个科技小院入选支持建设名单,入选单位数量位居全国前列。

    据了解,科技小院建设是深化落实国家乡村振兴计划、推进研究生培养模式改革、助力乡村人才振兴的重要举措,是集人才培养、科技创新、社会服务于一体的培养模式。教育部、农业农村部、中国科协开展了科技小院建设工作,将适时组织专家就科技小院建设情况进行跟踪指导,对科技小院人才培养成效突出的研究生培养单位,在学科建设和研究生教育教学改革方面给予相应支持。同时,科技小院人才培养质量将作为农业专业学位授权点及涉农学位授权点学科建设质量评价的重要指标。

    据了解,从2012年起,河南农业大学在禹州建立我省第一个科技小院,随后在杞县、新乡、临颍等地建立了多个科技小院。随着科技小院人才培养体系逐步完善,开启了专业学位研究生培养新模式。2021年,河南农业大学牵头成立了中国农技协科技小院联盟(河南),共建河南科技小院,推动河南科技小院建设及专业学位研究生培养迈上新台阶。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任