第01版:头版 下一版  
有了“村振”大脑 镇平乡村“智”变
物流规模效益居中部六省首位
全省城乡配送实现两天内到
我省高速公路项目投资势头强劲
《高素质农民培育通识教程》出版发行
农业“两项”补贴发放率先实现辖区全覆盖
摄影报道
科技小院一加一减 打开乡村振兴“智富门”
优质肉牛项目落户正阳县

优质肉牛项目落户正阳县
驻马店市将形成百亿级优质肉牛全产业链闭环集群

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员胡瑞琪)“雅拉德荣公司正在致力打造‘肉牛全产业链龙头’,与驻马店‘肉牛产业发展行动计划’和全力发展食品加工千亿级产业集群的目标高度契合,双方合作打造龙头企业带动肉牛全产业链集群,将助力驻马店肉牛产业发展再上新台阶。”8月6日,在驻马店雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目暨正阳县优质肉牛全产业链项目签约仪式上,驻马店市市长李跃勇说。

    近年来,驻马店市委、市政府立足资源优势,把肉牛产业发展作为富民强农、乡村振兴的战略产业,深入实施“肉牛产业发展行动计划”,成功创建了泌阳县夏南牛国家现代农业产业园,培育了河南恒都、西平启明等重点肉牛龙头加工企业,呈现出牛满圈、圈连片的肉牛养殖新局面。

    正阳县耕地面积222万亩,每年加工秸秆饲料达15万吨以上,产品销往国内外的1000多家大中型畜牧养殖场,是《河南省突破式发展肉牛计划》中确定的肉牛产业发展重点县。

    据了解,该项目将通过“公司+养殖场户”模式,向正阳县养殖场户提供青年母牛及配套服务,引进10万头进口优质青年母牛,通过科学繁育、分散育犊、集中育肥的肉牛分段养殖模式,在正阳县境内发展合作养殖场户4000~6000户,每户养殖母牛规模设定在10~200头之间,常年保持存栏能繁母牛15万头,年出栏商品肉牛7万头。在开展规模养殖的同时,建设饲料厂、有机肥厂、屠宰加工厂及配套的冷链物流,打造优质肉牛全产业链,项目总投资约100亿元。

    在立足正阳的同时,雅拉德荣逐步辐射驻马店其他区县,该公司将从国外引入优质肉牛种源落户驻马店,由企业开展优质能繁母牛引进、扩繁和持续选育保持品种的先进性和可持续性;通过农户育犊、企业育肥及屠宰加工,打通整个肉牛产业链,最终形成全产业链经营,助力驻马店市打造优质肉牛种源中心、规模化集中育肥牛基地,优质肉牛屠宰加工基地,最终在驻马店市打造年产值200亿元的优质肉牛全产业链闭环集群。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任