第01版:头版 下一版  
我省今年累计下达资金9.4亿元支持农村公益事业
营商“强磁场”赋能发展高质量
以增加农民收入为核心巩固脱贫成果 以人居环境整治为抓手建设美丽乡村
全球跨境电商大会下周在郑举行
蒜瓣大 豆角长
我省召开“豫麦”地方标准研讨会
河南中药材资源“优势”变“优质”
摄影报道

我省召开“豫麦”地方标准研讨会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘婷婷通讯员刘金鹏)8月4日,记者从省粮食和物资储备局获悉,日前省粮食和储备局会同省市场监管局在郑州联合召开了“豫麦”地方标准研讨会。

    会议邀请小麦育种、种植、加工领域的院士、专家、教授,共同研讨“豫麦”地方标准编制有关问题。中国工程院院士、河南省农业科学院研究员许为钢,河南工业大学原校长、教授卞科,河南农业大学教授郭天财,省农业农村厅、卫生健康委、农业科学院等有关单位参加研讨。

    研讨会上,专家及有关单位听取了“豫麦”地方标准起草组的工作汇报,充分肯定了“豫麦”地方标准讨论稿和编制说明,一致认为编制“豫麦”地方标准是河南扛牢粮食安全重任,推动粮食产业高质量发展的重要举措,对推动我省小麦生产专业化、优质化发展具有重要意义。专家及有关单位还针对标准名称定位、指标参数设置、标准实施应用等提出了具体的意见建议。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任