第01版:头版 下一版  
我省今年累计下达资金9.4亿元支持农村公益事业
营商“强磁场”赋能发展高质量
以增加农民收入为核心巩固脱贫成果 以人居环境整治为抓手建设美丽乡村
全球跨境电商大会下周在郑举行
蒜瓣大 豆角长
我省召开“豫麦”地方标准研讨会
河南中药材资源“优势”变“优质”
摄影报道

全球跨境电商大会下周在郑举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李梦露)8月4日,记者从省政府新闻办发布会上获悉,我省定于8月8日到10日期间在郑州举办第六届全球跨境电子商务大会(以下简称“大会”),会期三天。

    大会为我省提供了“买全球、卖全球”的重要平台。“从2017年到现在,连续五届大会的成功举办,对我省跨境电商良好发展起到了很大的促进作用。2021年全省跨境电商交易额突破2000亿元,今年上半年继续稳步增长,交易额1111.7亿元。跨境电商为河南对外开放增添了新活力,为对外贸易提质增量注入了新动能。”大会组委会办公室主任、省商务厅副厅长王军介绍。

    据了解,大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、中国国际电子商务中心、商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务贸易协会联合主办。本次大会重点围绕跨境电商贸易便利化、“丝路电商”国际合作、数字贸易、物流创新、邮件枢纽口岸合作、中欧跨境电商合作、产教融合等内容,探讨发展新机遇,拓展合作新空间。

    王军表示,今年大会主要聚焦“买全球、卖全球”主题,采取线上线下结合的方式,举办“1+6+1”活动,即1个开幕式暨跨境电子商务高峰会、6个平行论坛和1场展览展示。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任