第01版:头版 下一版  
我省今年累计下达资金9.4亿元支持农村公益事业
营商“强磁场”赋能发展高质量
以增加农民收入为核心巩固脱贫成果 以人居环境整治为抓手建设美丽乡村
全球跨境电商大会下周在郑举行
蒜瓣大 豆角长
我省召开“豫麦”地方标准研讨会
河南中药材资源“优势”变“优质”
摄影报道

我省今年累计下达资金9.4亿元支持农村公益事业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘婷婷)8月4日,记者从省财政厅获悉,近日省财政下达农村综合改革转移支付资金3.1亿元,用于我省农村公益事业财政奖补工作。至此,2022年省财政已累计下达农村公益事业财政奖补资金9.4亿元,支持全省通过民主程序议定开展的3000多个公益事业建设项目。

    记者了解到,支持主要包括:道路、桥涵等交通改善类;垃圾污水治理、坑塘整治等人居环境改善类;小型农田水利设施等生产条件改善类;路灯、小型文体设施等生活、文化条件改善类;其他符合有关规定的公益事业建设项目。

    该项资金的下达,有利于打通农村公益事业建设“最后一公里”,切实改善村内户外小型基础设施和公共服务设施条件,有效提升农村农民生产生活水平。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任