第06版:综合新闻 上一版  下一版  
汝州市上榜河南双拥模范城
向着新的胜利前进
摄影报道
汝州市检察院召开军转干部座谈会
汝州市公路局为军转干部送清凉
蟒川镇走访慰问军属和伤残军人
汝州市检察院开展拥军慰问活动
汝州市交运执法大队组织老兵座谈会
洗耳河街道慰问重点优抚对象
汝州开通见义勇为人员“绿色通道”

国网汝州市供电公司确保电网安全度夏

在线荐稿记者博客联系记者

    测温检查

    本报讯“龙#1主变低压侧接线柱A相35.6度,龙#2主变中压侧接线柱B相36.8度,龙南1西刀闸口C相35.9度。总负荷15266kW,设备运行正常。”8月2日,国网汝州市供电公司变电运维人员携带红外测温仪,在龙泉变电站开展设备巡视检查及红外线测温工作,为电网安全迎峰度夏打下基础。

    一段时间以来,高温天气持续,用电负荷逐步攀升,加之偶尔出现的雷雨大风等极端天气,极易影响电网安全运行。为确保电网安全迎峰度夏,国网汝州市供电公司在落实变电运维措施和要求,完成日常工作的基础上,利用红外测温仪拉网排查辖区变电站设备,密切注意电网运行情况,一旦发现隐患第一时间进行消缺处理。

    据悉,在拉网排查中,运维人员重点对设备线夹、电缆接头、线路刀闸、隔离开关、变压器本体等关键部位进行红外测温。下一步,还将重点加强设备定期巡查,确保设备和电网安全运行。

    (王欢欢马笑丹文/图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任