第06版:综合新闻 上一版  下一版  
汝州市上榜河南双拥模范城
向着新的胜利前进
摄影报道
汝州市检察院召开军转干部座谈会
汝州市公路局为军转干部送清凉
蟒川镇走访慰问军属和伤残军人
汝州市检察院开展拥军慰问活动
汝州市交运执法大队组织老兵座谈会
洗耳河街道慰问重点优抚对象
汝州开通见义勇为人员“绿色通道”

汝州在全省率先实行食品销售告知承诺制

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯8月2日,河南汝鲜网供应链有限公司负责人万天顺,拿到了散装食品经营许可证。由此,该公司也成为全省实行散装食品经营许可告知承诺制改革的第一家单位。

    万天顺说,没有想到,他上午提交材料,不到半个小时,许可证就打印好并发给他了。

    散装食品销售告知承诺制,是指对于从事散装食品销售(含冷藏冷冻食品)的食品经营者申请食品经营许可的,市场监管部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人完成书面承诺申请材料并签订告知承诺书后,市场监管部门即可当场核发《食品经营许可证》。审批时限也由10个工作日变为当场办结、一次办结。

    对于通过告知承诺取得许可的食品经营者,市场监管部门会在发证之日起30个工作日内进行监督检查,如果与承诺内容不相符的,将加重处罚力度直至依法撤销许可,同时将相关行政处罚和失信信息记于食品经营单位名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

    汝州市市场监管局党组书记、局长范强立说,实行食品经营许可告知承诺制后,极大地提高了食品经营领域监管质效,进一步营造了良好的市场营商环境。

    (张鸿飞丁乐艺靳志涛)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任