第03版:综合新闻 上一版  下一版  
生态好不好 鸟儿来投票
退伍老兵李成军 激流中挺身救人
评选乡村光荣榜 敲锣打鼓美名扬
摄影报道
村美民富产业兴
走好“牛”路子 奔向好日子
鲁山县赵村镇村民搬下山后变化太大了
档案袋里的“秘密”
公开宣判一起非法吸收公众存款案
以真情招商 以服务留商

驿城区大李庄村
村美民富产业兴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员闫红伟)7月28日,在驻马店市驿城区沙河店镇大李庄村,60多岁的村民刘书强正在干净的小院里浇花。“村里有休闲广场、文化墙、路灯、排水沟,条件一点儿不比城里差,环境好,生活很方便、很满足。”刘书强说。

    近年来,大李庄村在帮扶单位驿城区信访局的帮助下,因地制宜发展特色萝卜籽、番茄种植以及萝卜籽加工等产业。同时加强与农业技术部门对接,引进优良品种,邀请驻马店市农科院等专家到田间地头开展培训、提供技术服务,运用科学技术生产地域特色突出、产品特色鲜明的“佗菔”牌萝卜籽油。“在家种萝卜籽每天都能照看老人和孩子,日子过得越来越舒心了。”村民刘芬说。

    “俺村现有高效农业种植基地1800亩,其中萝卜籽种植600亩。集体经济年收益4.8万多元,村集体林场及窑场土地租金,年收益2.8万多元。”大李庄村党支部书记刘帅说,如今的大李庄村村美民富产业兴,正在徐徐绘就美丽乡村新画卷。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任