第02版:综合新闻 上一版  下一版  
养好耕地仓廪实
“讲述评”成就好支书
服务企业设“专班”
脏乱差不见了
出行难解决了
土地“流”出活力“转”出后劲
蒜瓣大 豆角长
“五星”支部创建激发社区活力
关于郑民高速公路郑开段K0+000~K71+600段施工的公告
种植菌菇 带富一方

长葛市岗王村
出行难解决了

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军通讯员张瑞敏曹建松丁艳文)“俺村的干部可是真心为咱老百姓办好事、办实事。你看这新修的道路,宽敞平坦,彻底解决了排水不畅、道路积水问题。”8月2日,长葛市后河镇岗王村村民李喜周对村内新修的道路连连称赞。

    “之前一到下雨天,道路上就积满了水,出门得蹚着水走,给群众生产生活带来了极大不便,也影响了村集体经济的发展。”岗王村党支部书记郑红霞说,对于村内长久存在的排水不畅、道路积水等问题,她是看在眼里、急在心里。

    为尽快彻底解决道路排水不畅问题,郑红霞暗下决心,必须给群众办实事、办好事,让群众真正出行无忧。

    村集体收入少,郑红霞就拿出个人积蓄,村“两委”干部及后备干部也纷纷加入捐资队伍,就这样,群众没拿一分钱,就解决了修路的资金难题。

    今年5月底,岗王村筹资20多万元,修建排水沟800米,改造道路花坛400米,硬化主大街地坪400米,彻底解决了村民雨天出行难的问题。

    “我们会继续立足群众需求,以长葛市‘两看两讲两比’活动为抓手,倾尽全力惠民生,以为民办实事、办好事为出发点,让工作更接地气、更有温度,切实增强群众生活的幸福感。”郑红霞说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任