第03版:综合新闻 上一版  下一版  
生态好不好 鸟儿来投票
退伍老兵李成军 激流中挺身救人
评选乡村光荣榜 敲锣打鼓美名扬
摄影报道
村美民富产业兴
走好“牛”路子 奔向好日子
鲁山县赵村镇村民搬下山后变化太大了
档案袋里的“秘密”
公开宣判一起非法吸收公众存款案
以真情招商 以服务留商

评选乡村光荣榜 敲锣打鼓美名扬

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王旭)“能被评为‘好媳妇’,是对我的鼓励和肯定,以后我会继续把小家照顾好,不愧对这个荣誉称号。”左月琴是舞阳县章化镇朱左村村民,平日里勤俭持家,数十年如一日孝敬公婆,好名声村民皆知。

    8月2日,左月琴回想起自己高票当选“好媳妇”的场景,脸上依旧难掩激动之情。

    5天前,章化镇对朱左村新评选出的“好婆婆”“好媳妇”等23名乡村光荣榜获得者进行了别开生面的表彰。表彰当天,村民们结成队伍,敲起铿锵的锣鼓,扭起欢快的秧歌,上门为获奖者颁奖。获奖者身披绶带、胸戴红花、手拿荣誉证书,一个个高兴得合不拢嘴。

    “我们开展此次活动,目的是把群众身边的先进典型推选出来,进一步促进家庭和谐、邻里和谐,弘扬传统孝道,让文明之花四季常开。”章化镇党委书记王涛说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任