第02版:综合新闻 上一版  下一版  
养好耕地仓廪实
“讲述评”成就好支书
服务企业设“专班”
脏乱差不见了
出行难解决了
土地“流”出活力“转”出后劲
蒜瓣大 豆角长
“五星”支部创建激发社区活力
关于郑民高速公路郑开段K0+000~K71+600段施工的公告
种植菌菇 带富一方

清丰县大流乡
“讲述评”成就好支书

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者段宝生通讯员程祎允)“看了村级小微权力违纪典型案例电教片,感觉个别村党支部书记纪律规矩意识淡薄,纪检监察部门问责时,才知道错了,真是可悲!”7月31日,清丰县大流乡王庄村党支部书记任长建感慨地说。

    “五星”支部创建活动开展以来,清丰县大流乡纪委通过“讲学讲廉”“述职述廉”“评效评廉”三部曲,建设公道正派,廉洁自律的好支书“关键少数”队伍。

    举办村支书能力作风大讲堂4期;举办45期(场)“讲廉”专题讲座;邀请清丰县纪委监委案管室人员讲廉4期……通过系列课堂讲座,提高村党支部书记能力素质。围绕“五星”支部创建、党员发展、低保评定等内容,每季度组织31个村党支部书记开展一次述职述廉“大比武”活动集中观摩。对31个村党支部书记结合“述职述廉”情况,公开“评效评廉”,营造“比、学、赶、超”好氛围。

    “我们将长期坚持‘讲、述、评’活动,把‘领头羊’队伍建设成为创‘五星’支部的坚强堡垒,以新风尚引领新发展。”大流乡党委负责人表示。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任