第03版:综合新闻 上一版  下一版  
生态好不好 鸟儿来投票
退伍老兵李成军 激流中挺身救人
评选乡村光荣榜 敲锣打鼓美名扬
摄影报道
村美民富产业兴
走好“牛”路子 奔向好日子
鲁山县赵村镇村民搬下山后变化太大了
档案袋里的“秘密”
公开宣判一起非法吸收公众存款案
以真情招商 以服务留商

退伍老兵李成军 激流中挺身救人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员王向灵倪景龙)“救人啊,救人啊!”7月29日19时30分,天色渐黑,在沈丘县沙河大闸处,突然传来了急促的呼救声。

    “不好,有人落水!”听到呼救声,62岁的槐店镇退伍老兵李成军,一个箭步跳入水中。

    落水的位置处于闸口下游,当时正在开闸放水,水流湍急。李成军奋力游向落水者,恍惚中看到落水者是一个小女孩。可他刚拉住该小女孩的手,便和小女孩一起被水流冲向下游30多米。

    “不好,这样熬下去,孩子会有危险。”李成军无暇顾及个人安全,用力抓住小女孩就往岸边游去。经过20分钟的水中搏击,李成军终于游到距离岸边10多米。然而,此时的他已精疲力竭。他拼尽全力把小女孩向岸边推去,最终在岸边众人的帮助下,落水小女孩成功获救。

    “当时天都快黑了,说实话多亏了李成军及时相救,不然这小女孩就没命了。”目击者徐萍丽说。

    “还好,孩子没事。我是一名退伍军人,是军人就要为军旗增辉。”看到被救的小女孩安然无恙,体力透支几乎站不起来的李成军显得特别兴奋。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任