第07版:关注·社会 上一版  下一版  
朱沟村发布年中“乡村光荣榜”
张寨村建强战斗堡垒振兴美丽乡村
搞好乡村治理
洗耳河便民夜市开启“领证”模式
汝州警方 织密防溺水安全网
娘庙村 “雨露计划”助学子圆梦
郝沟村 慰问学子倡树学习风尚
摄影报道

汝州警方 织密防溺水安全网

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯随着连续高温天气来临,溺水事故将进入高发期。为此,汝州市公安局牢固树立“以人为本,生命至上,预防为主,源头治理”的工作理念,拧紧责任链条、细化任务分工,结合夏季治安打击整治“百日行动”,织密防溺水“安全网”,严防事故发生。

    8月2日,笔者从汝州市公安局获悉,截至目前,该局共出动警力200余人次、警车35辆次,组织配合乡镇、街道开展救援演练25次。

    据悉,该局成立了领导小组,制订了预防未成年人溺亡专项治理工作方案,明确各部门职责任务,将预防未成年人溺亡工作作为平安建设考评的重要一项,把防溺亡工作贯穿于“人民公安为人民”的实践过程、发动群众共建共治的参与过程。

    该局所属派出所积极协助配合辖区党委、政府,按照属地管理、分级负责的工作原则,组织专人,安排警车,对接辖区政府综治部门,参与辖区防溺亡隐患排查治理工作,并启动一村(居)一警工作机制,在以村组长为成员的村治安工作群内,广泛发布防溺亡警示教育和溺水自救等知识。

    在日常入户走访中,随时随地开展防溺水安全宣传,配合乡镇、街道安排重点区域执勤巡逻,共下发整改通知单5份,收集意见建议3条,现场驱离涉水人员50余人次。 (张鸿飞韩恒超)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任