第07版:关注·社会 上一版  下一版  
朱沟村发布年中“乡村光荣榜”
张寨村建强战斗堡垒振兴美丽乡村
搞好乡村治理
洗耳河便民夜市开启“领证”模式
汝州警方 织密防溺水安全网
娘庙村 “雨露计划”助学子圆梦
郝沟村 慰问学子倡树学习风尚
摄影报道

四百余人拿到摊位证
洗耳河便民夜市开启“领证”模式

在线荐稿记者博客联系记者

    便民夜市一角

    □张鸿飞王丹涛文/图

    8月3日,夜幕降临,暑热尚未退去,汝州市沿河东路洗耳河便民夜市,小吃、鲜花、水果、冷饮、服装、箱包、绿植、萌宠、玩具等商品摊位,沿着道路两边有序排开,吆喝声此起彼伏,烟火气浓厚。

    “出摊了。现在不用那么早来占位了,感谢执法局发的摊位证。以前,每天上午就要来占位,快晒死了。”网友“最初”在一个视频平台直播时说道。

    网友“最初”说的摊位证,是汝州市城市管理执法局收集夜市摊位意见建议后,经调研发放的,有固定编号、经营者身份信息等。此举,免除了摊主顶着太阳占位的辛苦。

    回想发证前,摊主小王说,5月初那会儿,大家还要为了占一个好位置,早早就把桌椅、板凳,甚至是汽车停放在相中的位置,一时间沿河东路两侧乱糟糟的。

    为促进夜间经济健康有序发展,6月上旬,汝州市城市管理执法局按照商户报名顺序发放摊位证,由商户自主选择位置,实行一人一证,共发放486个摊位证。据了解,此次摊位证发放,不收任何费用,该局还与摊主签订了文明经营承诺书。

    “什么受欢迎,就卖什么,准没错。”摊主胡笑苛说,夜市上有四五家石膏娃娃摊,年轻情侣、学生最喜欢这种石膏娃娃,现在生意越来越好了。

    与此同时,汝州市城市管理执法局每天安排执法队员日常巡查,加强疫情防控监管,为夜市及周边增派环卫工人、增加环卫机械化作业频次、增设分类垃圾收集容器,延长垃圾收运和处置时间,全方位保障夜市周边环境卫生。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任