第03版:综合新闻 上一版  下一版  
组织建在网格上网格连着千万家
许昌市推出“不动产过户智能办”
息县全力加快项目建设
小微企业不等“贷”
稳增长稳市场保就业
同台竞技显身手
河水穿城过美景入画来
新时代文明实践策划师上岗
“牛连长”的小目标
务实提效能为民强服务

泌阳县
河水穿城过美景入画来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员陈远志)7月6日,居住在县城的退休干部陈立新一大早就来到泌水河公园遛弯儿。“沿着泌水河散步,低头看得见碧水,抬头望得见蓝天,满眼青草绿荫。下游有丰润的湿地,还看得见白鹭、水鸭在水面上嬉戏捕食。生活在泌阳县城,真是不一样的享受!”他一边走一边说。

    “梁河自治理以来,沿河两岸已成为城区一景,从年头到年尾,这里每天都吸引不少市民前来游玩。”当天,在梁河拍摄照片的泌阳县摄影家协会主席梁和平说。

    在城市建设中,泌阳县委、县政府充分利用泌水河、梁河穿城而过的优势,依托县城东高西低、北高南低的地形地貌,持续实施河道生态治理工程。依河而建的泌水河公园就是利用河中滩涂地建设的集园林绿化、休闲娱乐、防洪、供水、交通于一体的综合性城市公园。在已经建成的梁河园林生态治理二期项目中,景观绿地、河道治理项目已经完成,人民路梁河大桥、团结路梁河大桥、梁河钢坝等“六桥一坝”工程也已竣工。

    不久,环泌阳县城西北的梁河带状公园将与泌水河公园连为一体。届时,“城在园中卧,人在景中游”的园林景观将完美呈现,群众的生活也必将越来越幸福。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任