第03版:综合新闻 上一版  下一版  
组织建在网格上网格连着千万家
许昌市推出“不动产过户智能办”
息县全力加快项目建设
小微企业不等“贷”
稳增长稳市场保就业
同台竞技显身手
河水穿城过美景入画来
新时代文明实践策划师上岗
“牛连长”的小目标
务实提效能为民强服务

息县全力加快项目建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员余江记者尹小剑见习记者李振阳)7月6日,记者在息县纺织服装产业园项目建设现场看到,载重车辆来回穿梭、挖掘机隆隆作响、工人繁忙作业。该项目自启动建设以来,施工人员利用有利天气抢抓工期,上足人力和机器,合理安排时间,挂图作战,园区建设热火朝天。

    据了解,该项目总投资12.09亿元,建成后将加快息县服装纺织产业集群发展,为息县当地群众提供万人就业岗位,为促进区域经济发展提供强有力支撑。

    近年来,息县重点围绕先进制造业、城镇基础设施、社会民生保障工程等领域,形成常态化项目谋划机制。紧盯全县“1+1”产业体系,跟踪洽谈纺织服装智能制造和食品大健康等领域重点项目。努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,用保姆式服务为企业发展搭建平台,为项目落地排忧解难。

    息县县长管保臣介绍,该县坚定“大抓产业、抓大产业”发展导向,把项目建设摆在前所未有的重要位置,在招大引强上实现新突破,吃透政策,提升谋划项目的能力,把更多的项目纳入国家和省、市重点项目的大盘子里;坚持要素跟着项目走,统筹抓好规划、土地、融资、用工等保障工作。在重点项目建设上强龙头、补缺项、延链条、建生态,以投资结构的优化实现产业结构的升级,以高质量项目推动高质量发展。在省、市重点项目方面,目前已纳入2022年省重点项目8个,总投资176.4亿元。

    “息县将重点项目建设纳入全年督查考核重要指标,切实保障项目‘落笔即落地、签约即开工’。我们将凝聚一切发展的资源和力量,全力加快项目建设,为干事者撑腰,让有为者有位,为担当者担当,只有这样才能形成息县项目建设提质增效、大干快上的大好局面。”息县县委书记汪明君说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任