第03版:综合新闻 上一版  下一版  
组织建在网格上网格连着千万家
许昌市推出“不动产过户智能办”
息县全力加快项目建设
小微企业不等“贷”
稳增长稳市场保就业
同台竞技显身手
河水穿城过美景入画来
新时代文明实践策划师上岗
“牛连长”的小目标
务实提效能为民强服务

许昌市推出“不动产过户智能办”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军通讯员韦晓磊)“办得真快,十来分钟就办好了。”7月6日,在许昌市民之家办理不动产过户的马先生感叹地说,想着得好几天才能办成的事儿,这么快就办好了。

    “数字化+政务服务”是深化改革的一项重要任务,也是进一步优化营商环境和推进“放管服效”改革的重要举措,许昌市政务服务和大数据管理局聚焦政务服务的“精度、温度、速度、深度、广度”,将政务服务实现智能转型、加快智能审批作为重要抓手,通过科技赋能大力开展智能审批改革,推出了“不动产过户智能办”。

    许昌市政务服务和大数据管理局联合市税务局等部门,借用现代科技手段,不断创新便民举措,推进数据共享,将以前的材料现场提交转变为线上“统一入口”提交。群众只需在河南省政务服务网“主题集成服务”专栏,点击许昌市“一件事一次办”专区,进行线上资料提交,后台智能审核,结果通过信息形式反馈给办事群众。实现了办事人只需到现场交税并签字确认即可,时间由原来的2个多小时压缩为10分钟左右,大大减少了在现场等待排队时间,提高了群众满意度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任