第08版:乡村振兴 上一版  
猕猴桃热害如何应对
艾田雨后如何防涝灾
奶牛养殖如何应对高温天气
一茬蜜瓜多赚十来万元
一个让产学研落地生根的地方
科企合作推动玉米科技成果加速落地

河马仙果小镇
一个让产学研落地生根的地方

在线荐稿记者博客联系记者

    河马仙果小镇刚采摘的果蔬

    □本报记者赵博通讯员赵志坤文/图

    7月6日,河南农业大学120周年校庆,典礼隆重。焦作市马村区政府是河南省100多个县区单位中被河南农大特意邀请出席活动的单位之一,河南农大与马村区的深情厚谊要从河马仙果小镇说起……

    很多人好奇河马仙果小镇名字的由来,河马仙果小镇的负责人马长生研究员半开玩笑地说:很早以前,坐落于母亲河——黄河北岸的一个曾选育出无数千里马的地方,叫“马村”“演马”“亮马”,其中有一位水平很高的相马伯乐,名字叫“河马”,因此就起了河马仙果小镇的名字。

    河马仙果小镇是河南农业大学和马村区、豫艺公司通过深入挖掘农业的多重价值和作用,为周边的老百姓创造好的就业机会,学会技术、学好本领,种对、种好、卖好优质瓜果蔬菜,助力农业提质增效,打造的一个全国一流的农业田园综合体。同时,建成河南农业大学园艺学院、豫艺公司、地方政府合作的一个高端优质瓜菜良种研发中心、学生实习创业和农业人才培养综合基地,探索全产业链发展之路,最终为实现农业农村可持续的良性循环和健康发展服务,让农业成为受人尊敬的行业。

    目前,受天气和疫情等因素的影响,河马仙果小镇还没有全面完工,但在河南农业大学、焦作市马村区各级领导和群众的关心、支持下,大家齐心协力边建设边生产,不到一年时间已种出了三茬瓜果蔬菜,产品丰富多彩,并且品质很好,让很多人大开眼界,也获得很多人的关注和称赞。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任