第01版:头版 下一版  
我国全面推进乡村振兴实现良好开局
渑池县 农耕文化带火乡村游
卧龙区 特色产业引领振兴路
卢氏全水培蔬菜进了粤港澳“菜篮子”
我省下达资金3.32亿元支持提升应急救援实战能力
孟州加快建设两大灌区工程
摄影报道
冢子坪村的杏李,好甜!
邓州市融资方案现场定
以“问责”促“尽责”

邓州市融资方案现场定

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员张申)“我们整个产业园项目建设和运行,得到了市委、市政府的大力支持,金融部门多次将办公会开到企业来,解决了很多具体问题。”6月21日,邓州市润宝光电科技有限公司总经理马冠说。

    前不久,邓州市金融服务中心组织辖内银行负责人走进该企业,对项目后续建设情况进行调研,针对企业反映的建设资金和流动资金需求,现场为该企业制定融资方案。经过沟通协调,现场达成了750万元的融资意向。

    今年以来,为化解企业融资难、融资贵等问题,邓州市通过加强政银企对接,盘活企业资产,创新放贷等形式,让更多金融活水流入实体经济,帮助企业走出困境,实现了健康有序发展。为缓解企业经营中面临的资金困难,该市坚持资金跟着项目走,不断创新银企对接模式,开展工业企业专场银企对接活动10余场,鼓励引导银行机构与企业面对面交流,更直接地解决企业融资难问题。截至目前,该市金融机构已为全市166家企业融资超过22亿元。

    “下一步,我们将继续坚持金融服务实体经济本源,常态化分领域开展银企对接活动,对创新实力强的工业企业、农业产业化龙头企业和科技型企业,引导金融机构重点支持,助推企业高质量发展。”邓州市金融服务中心主任薛贤说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任