第04版:教育在线 上一版  
畜禽种质资源有了“中国芯”
落实主体责任 加强党委领导
图片新闻
以党建为引领促教育教学高质量
以精神文明创建促教育发展高质量
师生齐上阵抗击疫情在行动 志愿服务时长累计数万小时
制订方案明确责任人员 贴心服务因疫滞留学生
述职述责现场辣味十足

漯河职业技术学院
制订方案明确责任人员 贴心服务因疫滞留学生

在线荐稿记者博客联系记者

    “因为疫情,人在异乡,学院和老师的关爱如同雪中送炭,温暖着我们的心。十分感谢学院和老师!”近日,因疫情滞留在漯河的4名安阳籍漯河职业技术学院的学生对前来慰问的学院老师发出由衷的感谢。

    受疫情影响,漯河职业技术学院音乐舞蹈系的4名安阳籍专升本艺考生因无法返家滞留在漯河。进入寒假后,该院及音乐舞蹈系领导十分重视4位同学的身心健康和生活需求。音乐舞蹈系根据学院统一部署,制订了相应的工作方案,密切关注滞留学生的身体状况和学习、生活状况,并指定一名辅导员老师全力做好保障服务工作。1月17日,该校纪委副书记彭在位、学生处处长王群星、音乐舞蹈系主任裴东等一同走访慰问了租住在校外的4名学生,详细了解他们的生活和学习状况,以及其家乡的疫情情况,并为他们带去了生活物资和防护用品,鼓励他们消除顾虑,安心学习和生活,学校将尽最大努力提供帮助、解决困难。

    滞留漯河的4名学生对学院领导、老师看望慰问非常感动,感谢之余表示,在疫情防控期间,一定积极配合学校采取的一切疫情防控措施,做好个人防护,安全度过寒假。(郭勇睿)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任