第01版:头版 下一版  
全力保障群众春运安全顺利温馨出行
淮阳区 乡村美了 人心齐了
爱心午餐暖胃更暖心
冬日暖阳暖人心
5000双童鞋温暖叶县困难儿童
聚焦特色产业 厚积发展动能
“四化”供水 城乡同网
栾川获评国家级水土保持示范县
南乐孵化农村实用人才
农民书里“取经”成时尚

栾川获评国家级水土保持示范县

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立许金安通讯员李艳艳)1月12日,记者从洛阳市水利局获悉,栾川县日前获评“2021年度国家水土保持示范县”,成为洛阳市首个国家级水土保持示范县。

    近年来,栾川县推进全域生态修复,强化水土保持监管,全面构建水土保持综合防治体系。目前,该县水土保持率由60.17%提升至84.69%。

    “此次栾川县获评国家级水土保持示范县,将带动洛阳市其他地区进一步做好水土保持综合治理工作,促进全市生态文明建设。”洛阳市水利局相关负责人介绍,经过多年水土保持综合治理,洛阳市累计治理水土流失7000余平方公里,治理了2/3的水土流失面积,改善了区域生态环境。

    水利部公布的2021年度国家水土保持示范名单中,共认定34个示范县、16个科技示范园、20个生态清洁小流域示范工程、20个生产建设项目示范工程。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任